El viernes 14 de marzo a las 14,00 horas dará comienzo el Festival Cocinar para tí y que durará toda la jornada del sábado hasta las 21,00 horas de la noche.
¿En qué consiste el Festival Cocinar para tí?
Queremos cocinar para tí. Y queremos cocinar platos que han formado parte de momentos especiales en la vida, que cocinan las madres los domingos para comer o los abuelos para cenar en Noche Buena o, simplemente, los que se guisan en las "cenas de amigos" los viernes por la noche.
Personas anónimas a las que pondremos cara y ojos vendrán a cocinar para tí recetas que trascienden del plato a un valor, un sentimiento, una anécdota.
Cocin-ARTE organiza 12 talleres de cocina de 2 horas de duración. ¿El programa? recetas y personas que nos contarán porqué cocinan estos platos y para quién los cocinan.
Además, en cada uno de los talleres la organización pondrá una dietista-nutricionista que nos ayudará a adaptar el plato a diferentes situaciones (mujeres embarazadas, deportistas, hipertensos, diabéticos, etc.) y comenterá desde el punto de vista dietético las tradicionales recetas que se presentan en el Festival Cocinar para tí.
El objetivo es que nos ayuden a incorporar correctamente el plato sin modificar los ingredientes originales de la receta, conservando su esencia y los valores que han permitido que se trasmita de generación en generación. Todo un reto para ellas!
El Festival Cocinar para tí contará con la colaboración de Alicia Bustos Pueche, licenciada en Ciencias Domésticas por el CEICID (Madrid) y diplomada en cocina por el Cordon Bleu (París).
|
Los talleres estarán presentados por Alicia Bustos Pueche, profesora de cocina y tecnología culinaria de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra y autora de libros de cocina como "Cocina inteligente", "Cocina para principiantes", "Cocina de emergencia" o "No te deprimas, come mejor".
Alicia conducirá y dirigirá los talleres ayudando a nuestras particulares cocineras y cocineros a poner en alza los valores de la cocina tradicional. |
¿Quieres ver cómo lo hacen? ¿Te gustaría aprender a cocinar estas recetas?
Haz clic aquí para descargar el Programa Festival Cocinar para tí
Elena Santonja cocina: garbanzos con mejillones al hinojo.
Reseña: Elena Santonja, conocida popularmente por presentar y dirigir durante casi 10 años el programa televisivo "Con las manos en la masa", viene a cocinar para ti este exquisito plato de legumbres. Elena pretende demostrar que comer legumbres no es aburrido y que hace mucho tiempo las abuelas ya casaban alimentos del mar y de la tierra.
Nos lo vamos a pasar estupendo: aquí tienes algunos de nuestros invitados a cocinar para ti.
Antonia y Tere cocinan: macarrones a la napolitana y tarta "Salut" (chocolate negro con nueces).
Loli cocina: fabes.
Pili y Francisa cocinan: ajoarriero y "crespells" (pastas dulces café/té típicas de semana santa).
|